校友活动
当前位置:首页  最新动态  校友活动
给 “大忙人”定制的能量养生课第4讲
发布人:李豫沛  发布时间:2019-05-29   浏览次数:141

【“大忙人”更需要健康养生】


“有病方知身是苦,健时多向乱中忙。”人在健康时常忽视它,远离时却求之不得;人又善忘,刚有好转,又返旧习。

这是一个专为工作忙碌的朋友们定制的养生分享系列。

特色1:省时。不用额外花时间,还能多出新的时间。行住坐卧、等车、走路、用电脑时,都能养生。

特色2:省力。大道至简,好方法是人人都能一学就会的。

特色3:省钱。好药不花钱、不外求,我们身上就有包治百病的灵丹妙药。


【不仅用于健康,也用于工作】


养生就是养护我们的生命能量。当我们了解自身的运转后,

便开始懂得运用自己的生命能量,

懂得向自然宇宙“借力”的学问,

懂得顺应自然的做事方法和管理学问。

让我们的工作从“搬箱子”、“推箱子”,转变为“转动轮子”,举重若轻。


【内容】


*从认识自然到认识自身:天人相应到天人合一的宇宙观,认识我们的精气神、五脏六腑、经络及相互关系。

*生活中的自然能量养生法。

*办公室养生贴士:雾霾天排肺毒、消除长久的疲劳感、调治肩颈酸痛,减肥与增肥、原地一分钟养生等。

*养生和工作、管理的跨界。黄老之学,如何将养生智慧,用于管理天下的。

*用养生来解决管理困境:为什么很努力了,成效却很低?为什么无论如何转换职业,工作总会越做越累?环境浮躁,如何去除焦虑和拖延症?

*闲话:从个人养生到企业养生、深山修行与红尘修行、武侠小说和神话故事里的功夫,等。


【嘉宾简介】


明行师兄

在国内多地教授内养功及养生课,助人重获健康。所分享之养生方法,以朴素实用为主,以儒释道和中医理论为辅,分享中带给大家很多动手操作的实用方法。



时间:2017年9月16日(周六)下午14:00--17:00

地点:东华大学延安西路校区第一教学楼116教室

联系人:婷先生(微信:ashleywu003)方便把参与的小伙伴拉入活动群

image.png

请参加活动的东华大学学子或校友在社群中点击“东华大学校友会”,填写资料入会。

报名方式:请戳链接https://h5.sosho.cn/activity/detail.html?id=5174


友情链接

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
技术支持:上海鱼鸢网络技术有限公司
Copyright @2014 东华大学