东华新闻
当前位置:首页  最新动态  东华新闻
我校多名学子在“2019年上海高校大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想大比武”中斩获佳绩
发布人:朱玥桦  发布时间:2019-12-27   浏览次数:39

12月26日,为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,由上海市教卫工作党委、市教委指导,上海市学生德育发展中心、上海市高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的“爱国情、强国志、报国行——2019年度上海青年大学生马克思主义理论‘学习’大比武”活动在上海戏剧学院举行。

  

活动对在“2019年上海高校大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想大比武系列主题活动”(以下简称“思政大比武”)中涌现的优秀作品和先进个人(团体)进行展示和表彰。共评选出大学生讲思政课公开课展示、大学生微电影展示、马克思主义经典著作读书征文活动等共68个奖项,我校学子表现优异,共斩获一等奖一项、二等奖三项、三等奖三项。

  

活动现场,学校“学习进行时”理论宣讲团成员纺织学院学生乔悦、赵泽阳,服装设计与艺术设计学院李杰,化学化工与生物工程学院聂子琪参与创作拍摄的微电影《思政课上“不能输”的赌约》荣获一等奖,并进行了现场展示。以情景剧的形式,由思政课上一场“赌约”展开,通过结合身边人身边事,结合所看所思所感,通过穿插国家脱贫攻坚、创新科技发展等实例,引出自身对“四个自信”的理解以及心中的思政课,生动勾勒出我校师生学习宣传新时代新思想的浓郁氛围,引发了现场观众的共鸣,获得一致好评。

  

(《思政课上“不能输”的赌约》现场展示)

  

据了解,自今年7月“思政大比武”活动开展以来,学校积极组织学生参与,充分发挥“学习进行时”理论宣讲团的作用,选拔孵化了一批政治素养强、宣讲水平高的学生积极参与活动,并配备专业指导教师对宣讲团成员进行指导,形成了良好的氛围,进一步培养学生成为新时代新思想的主动学习者、积极宣传者和模范践行者。

  

(我校获奖学生)

  

附获奖名单

一等奖 :微电影《思政课上“不能输”的赌约》,乔悦(纺织学院)

  

二等奖:大学生讲思政课公开课《让“新时尚”的生活,为美丽中国插上腾飞翅膀》,李杰(服装设计与艺术设计学院)等;征文《新解<关于费尔巴哈提纲>第十一条》,李颖慧(马克思主义学院);征文《“无产者”概念的历史发展路径》,郑豪强(马克思主义学院)

  

三等奖:大学生讲思政课公开课《坐“自信号”列车,与新时代共奋进》,赵泽阳(纺织学院)等;征文《浅析<德意志意识形态>中人的本质思想》,马文婷(马克思主义学院)等;艺术作品《竹松风,松摇月》,于晓彤(人文学院)

  

  撰写:魏金婷  信息员:刘余勤  编辑:王宇

友情链接

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
技术支持:上海鱼鸢网络技术有限公司
Copyright @2014 东华大学