东华新闻
当前位置:首页  最新动态  东华新闻
我校“歌唱祖国系列拉歌活动”在“中国好网民”中被评为“出彩活动”
发布人:朱玥桦  发布时间:2020-01-07   浏览次数:10

近日,由中央网信办网络社会工作局主办,中国青年报社、中国青年网承办的2019年中国好网民优秀故事及作品展示活动在北京举行。由我校开展的“歌唱祖国系列拉歌活动”荣获全国十个且唯一高校的“出彩活动”荣誉称号。

  

我校“歌唱祖国系列拉歌活动”作为“出彩活动”代表,在展示现场进行了创作分享。以5分21秒的视频时长讲起,用数字化的寓意表达全体华纺人、纺大人、东华人对祖国讲出的“我爱你”,从钱宝钧、方柏容、王菊生等老一辈东华人为解决新中国数亿人“穿衣难”“不为一己求安乐,愿作别人嫁衣裳”的精神,到青年一代东华人对接“神舟”系列载人航天工程及“天宫”系列航天器发射等国家战略需求,展现东华人服务国计民生的家国情怀和使命担当从未改变,并将继续为祖国繁荣昌盛奔跑在追梦路上,获得观众一致好评。

  

此次活动以“争做中国好网民”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,深入推进“争做中国好网民”工程,挖掘并宣传广大网民在积极参与中国好网民主题活动中涌现出的优秀作品,以及参与网络社会治理、网络强国建设方面的优秀故事与先进事迹。活动自2019年7月开展以来,受到各方高度关注。活动经初评、终评等环节,最终评选出优秀作品、感人故事、出彩活动各10个,热度话题7个,现场进行了发布展示。

  

2019年是新中国成立70周年,也是学校68岁生日。“歌唱祖国系列拉歌活动”集纳了师生代表演唱的《我和我的祖国》《夜空中最亮的星》《歌唱祖国》《我们都是追梦人》等动听的歌曲,以网络视频节目的形式,礼赞祖国,礼赞新时代,展现了我校继续扎根上海、立足全国、放眼世界,不断为国家和上海建设与发展做贡献的精神风貌。


  摄影: 图片由团委提供撰写:张文馨 沈洁  信息员:黄璐  编辑:孙庆华

友情链接

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
技术支持:上海鱼鸢网络技术有限公司
Copyright @2014 东华大学