首页 > 最新动态 > 东华新闻
2017年我校大学生暑期社会实践出征仪式举行239支团队即将奔赴各地开展社会实践
分类: 东华新闻     发布: 团委     日期: 2017-07-04

       日前,我校2017年大学生暑期社会实践出征仪式举行,239支暑期社会实践团队的2600余名师生蓄势出征,奔赴全国25个省、自治区和直辖市开展各类暑期社会实践活动。本次出征仪式延续往年新媒体线上出征形式,参加暑期社会实践的团队登录微博、微信、易班平台,通过微博和易班话题平台,以及微信公众号朋友圈“积赞”互动活动,开展新媒体网络出征仪式。

 

       线上出征仪式注重新媒体阵地建设,先后在新浪微博设立官方微博“爱东华,爱实践”、易班平台“爱东华,爱实践”群,“锦绣丝路实践育人工作室”微信公众号等,充分抓住青年学生新媒体信息获取方式、社交方式的变化开展团学工作设计,实践团队从各地发来创意合影和出征口号,或用短视频“直播”团队出征仪式,踊跃参与线上出征仪式。此次网络暑期社会实践出征仪式在“锦绣丝路实践育人工作室”出征专题帖子得到3393次阅读,分享次数达256次;近200支实践团微信打卡留言宣告出征.出征视频播放量5805次,新浪微博中发布的“#爱东华•爱实践#”话题,微博阅读量达41332次、126支实践团参与互动,团委社会实践部官微主页浏览量2036次。

 

       据悉,今年校团委认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步挖掘实践育人功能,设计了以“青春喜迎十九大,携手共筑中国梦”为主题的大学生暑期社会实践活动,主要分为“文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动”、团中央大学生暑期社会实践专项和“建功‘十三五’,把脉城市发展”城市建设与运行专项调研等三大类常规实践项目。此外,校团委与团市委、各团区委、马克思主义学院、学生处、学生就业服务中心、招生办公室等校内外相关部门积极联系,结合青年关注、社会需求、专业学习,整合设计了大学生社会主义核心价值观主题社会调研、优秀传统纺织服饰文化传承与创新专项、大学生职业生涯体验及调研、阳光公益服务队暑期社会实践专项等专项团队实践项目,以及“情牵母校,相约东华”专项志愿服务、上海市小学生“爱心暑托班”支教志愿服务、上海市优秀大学生暑期挂职锻炼个人实践项目,充分结合青年关注、社会需求、专业学习,为大学生参与社会实践提供多元化的选择。经过精心组织策划,今年我校将有81名优秀学生分别赴静安区、黄浦区、长宁区、徐汇区等9个区有关委、办、局、街镇、群团组织及所属部门开展挂职锻炼活动,在服务奉献的同时提升个人能力。

 

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学