首页 > 最新动态 > 东华新闻
提高站位,压实责任,抓紧抓好巡视整改落实 党委常委会专题研究部署巡视整改工作
分类: 东华新闻     发布: 党委办公室     日期: 2017-07-07

       教育部党组第五巡视组向我校反馈巡视情况后,校党委书记朱民在行政楼558会议室主持召开党委常委会议,就巡视整改工作进行专题讨论。会议认真传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、认真学习了陈宝生部长关于做好巡视整改的指示要求、教育部党组第五巡视组反馈意见和教育部巡视办有关领导同志讲话精神。会议就进一步抓好巡视反馈意见整改进行了研究和部署。全体校领导出席会议。

 

       朱民指出,习近平总书记的重要讲话深刻指出了巡视反映的当前高校办学中存在的问题,就加强党对高校的全面领导,加强党的建设,落实全面从严治党等提出明确要求,为学校下一步抓好整改提供了根本遵循。教育部党组巡视组的反馈意见全面中肯,巡视办有关负责同志的讲话就进一步抓好整改落实提出了要求,要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央精神和要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。

 

       朱民强调,整改是严肃的政治任务。要把巡视整改作为当前最严肃的政治任务放在最重要的议事日程,抓紧抓实。要对巡视发现的问题深入分析,深挖“病根”,精准发力,综合施策,集中整治。要坚持以上率下,学校党委要义不容辞地扛起管党治党的主体责任,党委书记要切实担负起第一责任人的职责,班子成员要结合共性问题和分管问题主动认领责任,带头落实整改。

 

       会议同意了东华大学巡视整改领导小组和工作小组名单。会议要求抓紧时间制定整改落实方案,尽快召开巡视整改专题民主生活会和巡视整改工作动员部署会。要统一思想、提高政治站位;以上率下,压实责任;抓住重点,明确任务;要精准发力,集中整治,确保巡视整改按时完成,取得实效,以巡视整改成果运用和整改实际成效迎接党的十九大胜利召开!

 

       党委部门有关负责同志列席了本次会议。

 

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学