首页 > 最新动态 > 东华新闻
学校举行巡视整改工作动员部署会
分类: 东华新闻     发布: 宣传部     日期: 2017-07-08

       7月6日,学校在松江校区召开巡视整改工作动员部署会,统一思想认识,部署和推进巡视整改工作,落实整改责任和要求。校党委书记朱民对巡视整改工作提出要求,校党委副书记崔运花主持会议,校党委副书记、纪委书记金海燕布置巡视整改工作。

会场照.jpg

(会场照)

 

       根据教育部党组巡视工作统一部署,今年3月23日至4月28日,教育部党组第五巡视组对学校开展了巡视,并于6月15日反馈了巡视情况,肯定了学校党委近年来的工作,指出了学校党委在加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党等方面存在的问题和不足,提出了意见建议,并对学校党委提出了整改要求。

 

       学校党委高度重视巡视整改,巡视反馈后多次召开党委常委会进行专题学习讨论,成立了巡视整改领导小组和巡视整改工作小组,制定了整改工作方案并已报教育部党组。目前,学校对照巡视反馈意见,落实教育部党组指示精神,已形成包括12个方面50个问题130余项整改措施建议的巡视整改任务清单。

 

       朱民强调,巡视整改首先是思想整改,只有思想整改到位,行动整改才有保证,做好巡视整改工作的首要任务就是要深化认识、提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉。要在思想上充分认识巡视工作的重要性与对学校发展的重要意义,深入学习贯彻落实习近平总书记关于高校巡视工作的讲话精神,贯彻落实教育部党组对高校巡视整改要求,持续强化政治责任,自觉把思想和行动统一到巡视整改要求上来。

 

       朱民强调,整改工作时间紧、任务重、要求高,学校要明确方向、聚焦重点,全面落实巡视反馈意见和各项整改任务。重点要在三方面精准发力、综合施策:一是旗帜鲜明坚持党对学校的领导。学校党委要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务。二是坚持不懈推动学校党建改革创新。各级党组织要以巡视整改为推动党建创新的重要契机,立足实际谋创新,与时俱进求发展,努力为学校党建工作改革和发展增添新力量。三是注重问题导向,将全面从严治党引向深入。要充分利用整改推进全面从严治党,着力加强学校领导干部的思想政治教育、履职能力培养。要改进工作作风,严格落实中央八项规定精神,确保不符合中央八项规定精神的问题整改到位。

 

       朱民强调,巡视整改是否能“祛除病根”,关键在于我们的态度、决心和举措。要落实责任、转变作风,推动巡视整改见真章出实效。一要不断压实责任。学校党委领导班子成员要坚决把自己摆进去,带头落实整改。要针对整改措施成立整改项目小组,由校领导担任责任领导,相关责任部门负责人任小组成员,负责每项整改措施的推进落实。二要坚持标本兼治。学校在落实巡视整改任务的过程中,既要着眼于治标,抓住问题的要害,彻底解决;更要着眼于治本,找准问题产生的根源,着力从机制、制度上加以根治。三要促进改革发展。要集中精力进行有效整改、高效整改、长效整改,真正实现以整改促改革,以改革促发展,不断提高“扎根中国大地办大学”的能力和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

       金海燕结合巡视反馈意见,从加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党三方面,对学校巡视整改工作进行布置,传达了巡视反馈中发现的问题,介绍了学校整改工作的基本思路和主要举措。金海燕强调,要狠抓整改落实,对巡视反馈问题要即知即改、立行立改、深查深改、严查严改,在条条要整改、件件有着落上集中发力,确保整改落实不走过场、落到实处,向教育部党组交出一份合格的巡视整改答卷。

 

       崔运花在主持时,就落实会议精神、推进巡视整改工作提出要求。要把巡视整改作为当前最严肃的政治任务放在最重要的议事日程,深化落实全面从严治党要求,履行全面从严治党主体责任,不折不扣抓好贯彻落实,推动学校各项工作迈向新台阶。

 

       校领导班子成员、校党委委员、纪委委员、各二级单位党组织正副书记、学院(部)正副院长(主任)、机关部处、业务部门和工青妇正副负责人出席会议。

 

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学