首页 > 最新动态 > 东华新闻
我校学子在第五届溢达全国创意大赛总决赛中喜获佳绩
分类: 东华新闻     发布: 学生就业服务中心     日期: 2017-07-13

       7月11日,第五届溢达全国创意大赛总决赛在广东溢达纺织有限公司举行,由我校材料学院学生团队带来的《低维多元同轴柔性传感器件的研发与应用》项目荣获二等奖,环境学院学生团队带来的《一种高效处理偶氮染料的新型厌氧反应器》项目荣获三等奖。

(我校参赛师生合影)

       本次大赛经过各赛区选拔,共有全国6所高校的11个项目进入全国总决赛,我校有2个项目入围。在总决赛中,参赛选手围绕“科技创新·智能自动·环保再生”主题,基于科技创新,探索新可能,并将极具创意的想法运用于实践,利用所学服务国家和社会,充分体现了当代大学生的创新意识、实践能力以及社会责任感。经过选手现场展示、企业评审团现场打分,我校学生团队分获二三等奖。

(我校参赛选手在比赛中进行项目展示)

       环境学院陈小光副教授、材料学院党委副书记丁怡、材料学院团委书记吴佳作为指导老师带领参赛选手参加比赛。总决赛间隙,东华师生一行还参观了广东溢达纺织有限公司的制衣厂、梭织厂、水质净化中心等,认真了解企业生产经营情况及企业文化,就进一步加强校企合作与公司相关负责人进行交流,并代表学校对在广东溢达纺织有限公司工作的东华校友送去关怀和祝福。

 

       长期以来,学校高度重视溢达创意大赛等创新创意大赛,学生就业服务中心和各学院老师用心指导参赛学生,以赛带练、以赛促学,推动学生生涯发展和创新创业教育,进一步提升学生创新意识和实践能力。在以往的比赛中,我校学子屡获佳绩,学生团队的部分项目在学校、企业的合作指导下进行落地转化,受到主办方和兄弟院校的高度赞誉和关注。经过多年的实践积累,我校形成了“有创意、善创新、能创造、敢创业”的创新创业文化氛围,应届毕业生创业人数逐年递增,近年来均位居上海市高校前列,有效践行了“通过创业带动就业”的社会使命。去年12月,我校成功入选全国高校实践育人创新创业基地。

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学