首页 > 最新动态 > 东华新闻
2017先进云计算和大数据国际会议(CBD2017)在我校召开
分类: 东华新闻     发布: 计算机科学与技术学院     日期: 2017-08-15

        8月13日,2017先进云计算和大数据国际会议(CBD2017)在延安路校区召开,副校长陈革出席,来自美国、加拿大、澳大利亚、挪威、日本、中国等多个国家和地区的百余名学者专家与会,分享并交流云计算大数据的最新研究成果和实践经验。

 

        陈革在开幕式致辞中希望本次大会能够为世界范围内不同学科和领域背景下的专家学者提供对话和交流的平台,共同探讨当今大数据和云时代面临的挑战和解决方案。

(会议现场)

       在会议特邀报告环节,来自美国印第安纳大学的杰弗瑞·福克斯教授、美国加州大学圣巴巴拉分校的苏建文教授、澳大利亚麦考瑞大学的杨坚教授以及来自挪威奥斯陆大学的张彦教授分别围绕未来大数据平台之特点展望、业务工作流日志大数据分析、社交媒体数据的主题识别、车联网中的云计算与机器学习关键技术等专题进行学术报告。大会另设产业论坛,邀请中国银联、星环科技以及EasyStack发展有限公司的高层技术专家分别就大数据驱动下的反洗钱和反欺诈解决方案、大数据技术的发展趋势及其在中国的典型应用案例、开源云计算平台OpenStack的介绍与实践等热点问题和前沿技术进行了报告。此外,大会下设分会场,分别针对大数据及其应用、机器学习和数据挖掘、云安全和无线网络、云计算及其应用、社交计算及其应用等不同论题展开进一步交流研讨,内容丰富,讨论深刻,与会者获益匪浅。

(美国印第安纳大学杰弗瑞·福克斯教授现场报告)

 

       CBD是云计算和大数据领域的高水平国际会议,迄今已连续举办五届。本次大会共收到160余篇文章投稿,注册人数超过120名,为历届大会之最。大会的顺利召开,不仅提升了我校在云计算大数据领域的学科影响力,也彰显了我校相关学科领域的综合研究实力。

 

       近年来,我校在大数据与云计算领域取得了一系列显著的科研成果,先后承担了国家核高基重大专项、国家科技重大专项等课题的研制,分别对大数据存储、行业大数据应用等重要问题展开研究。未来,学校将进一步加强云计算大数据重点问题研究,推动研究成果在医疗、纺织等行业的应用,促进行业升级,助力产业发展。

 

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学