首页 > 最新动态 > 东华新闻
我校通过武器装备科研生产申请许可现场审查
分类: 东华新闻     发布: 科研处     日期: 2013-12-26

     12月23日至25日,我校申报的武器装备科研生产许可接受国防科工局委派的审核专家组来校进行现场审查并顺利通过。校长徐明稚、副校长俞建勇出席会议,相关职能部门、研究室负责人等与会。上海市国防科工办副处长童慧萱主持了现场审查的首次及末次会议。


    徐明稚在现场审查首次会议上讲话,对各位嘉宾和专家的到来表示欢迎,并围绕学校历史、办学特色、优势学科、特色学科等方面介绍了学校情况。徐明稚希望通过本次审查,能够推动我校军工科研生产发展,提升军工科研生产能力,为国防事业多做贡献。俞建勇向与会专家汇报了我校申报武器装备科研生产许可的工作情况。

    在现场审查末次会议上,审查组组长富志侠宣布审查结果,我校通过审查并具备武器装备科研生产许可条件。专家组还反馈了具体的审查意见。俞建勇感谢专家提出的意见建议,并代表学校郑重承诺,会严格按照专家组提出的反馈意见进行整改,把各项整改措施落到实处,争取在最短的时间内交出满意答卷。俞建勇希望各位领导、专家能够一如既往地支持学校军工科研生产的发展。

    据悉,此次现场审查主要涉及学校科研处、人事处、财务处、资产管理处、基建后勤处 、保卫处等职能部门以及与申请专业相关的研究室。在为期两天紧张、严格的审查中,审查组经过与军代表座谈,查验资质原件,从组织机构与管理、基础设施与相关的基础设备、人力资源、科研水平及管理、生产技术及管理、财务、质量、安全生产与环境保护、安全保密、信誉等10个方面对我校武器装备科研生产许可申请进行了审查评定。此次审查的顺利通过,标志着我校已全部具备国防军工科研生产所需的“三证”,即武器装备科研生产单位保密资格证书、武器装备质量体系认证证书和武器装备科研生产许可证书。这不仅为学校承接各类军品科研生产提供了资质保障,也是对我校国防科研生产领域工作的肯定和鼓励,将会进一步促进我校国防科研生产规模的扩大和科研生产水平的提高。
 

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学