校友索引

Alumni Index
首页 > 锦绣东华 > 校友风采
吴林

      吴林先生,东华大学棉纺80级校友,东华大学校董,东华大学校友企业家联谊会常务副会长。现任香港益利达投资企业公司董事长、深圳市禾绿餐饮管理有限公司董事长。

      一、捐资助学,大爱促母校发展

      2011年,吴林先生以个人名义向东华大学捐赠人民币1020万元,其中20万元用于举行校庆活动;200万元用于支持东华大学建设与发展;200万元用于设立“吴林国际交流基金”,资助东华大学教师及行政人员开展国际交流项目;600万元设立“吴林启程基金”,用以关怀资助家庭经济困难的东华大学应届毕业生体面地踏入职场。

      吴林先生认为,应届毕业生,经过几年紧张充实的学习生活,即将启程踏入社会求职择业,翻开人生新的一页,在此极富挑战的转变阶段,向有需要的同学提供支持和鼓励,送去一丝关怀和温暖,乃“吴林启程基金”的宗旨。

      “吴林启程基金”分十个年度安排,每年60万元。2011年至2016年已有3492名应届毕业生获得资助,资助金额为每人1000元。“吴林国际交流基金”分十个年度安排,每年20万元,2012年启动资助工作至今,有20名教师获得资助。吴林先生也因此获得“2014-2015学年东华大学资助育人工作突出贡献奖”。

 
 
1.资助育人工作突出贡献奖证书 
 
 

 

图2.2015年胡松元先生作为代表接受颁奖 

 

 

图3.东华大学捐赠助学爱心企业(人士)风采展展板图

 

      二、担任校董,加强全面深度合作

      2011年10月27日,东华大学60周年校庆之际,东华大学第一届校董会第一次会议,吴林先生被聘为东华大学校董。近年来,吴林先生一直与母校保持着密切联系,关心学子成长,热心校园文化建设,关注母校学科发展,2014年9月年受聘为东华大学上海国际时尚创意学院创新顾问委员会委员,为学院发展出谋划策。吴林先生还热心校友工作,2014年东华大学63周年校庆返校日作为校友代表讲话,与校友们共忆青春,引发共鸣。2015年12月,担任东华大学校友企业家联谊会常务副会长,积极为校友企业家之间、校友企业家与东华大学之间、校友企业家与社会各界之间的交流、合作搭建高效便捷的服务平台。
 
 
图4.2011年被聘为东华大学校董
 
 
图5.2014年被聘为SCF学院创新顾问委员会委员
 
 
图6.吴林先生在建校63周年返校日大会上讲话
 
 
 
 
图7.吴林先生在校友企业家联谊会成立仪式上合影
 
 
深圳市禾绿餐饮管理有限公司简介(由捐赠方提供的项目年度报告前言内容):
      深圳市禾绿餐饮管理有限公司创建于1997年,是经营日本美食的餐饮集团,目前在全国40多个城市拥有200余家直营连锁店,是中国餐饮业十大知名连锁品牌。公司建立了具有自身特色的企业文化,拥有统一的企业标识、管理标准、原料配给、出品工艺、服务程序及装修风格,在“顾客至上、文明规范、公平公正、精益求精、开拓进取、增值创新”的企业理念下,不断创新求实,追求卓越,引领着中国日式餐饮的潮流。
      禾绿公司认为,积极参与社会公益事业是企业公民责任的具体实践。在水灾雪灾、玉树汶川地震等重大灾情发生时,禾绿关心灾情积极捐助,禾绿与壹基金是公益合作伙伴。
 
 

 

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学