首页 > 最新动态 > 校友活动
镜月读书会:“越读书越有气质“分享沙龙

开始日期: 2016-03-21     结束日期: 2016-03-26

 知乎上曾经做过一个调查:阅读对一个人的影响到底有多大?

 

有网友说:“当我还是个孩子的时候,吃过很多食物,现在已经记不起来吃过什么。但可以肯定,它们中的一部分,已经长成我的骨头和肉。”还有网友说:“世界上任何书籍都不能带给你好运,但是它们能让你悄悄成为你自己。”

 

你在日常生活当中,有怎样的阅读习惯?平时又有怎样的阅读计划?愿意和大家分享自己读过的一本书吗?

 

Duang!镜月读书沙龙邀你一起分享交流~请你对自己所阅读过的一本书进行20分钟的分享(包括分享和交流,请勿超时),选书主题不限;主持人将带领大家从不同角度进行互动交流,也欢迎来旁听的小伙伴,一起接触不同的书籍。

 

时间:3月26日(周六)14:00—17:30

地点:乌鲁木齐中路255弄7号  Grace Story

人数:10人

费用:在店至少消费一杯咖啡(人均30元)

报名方式:发送“姓名+班级+联系电话+分享书名(如果愿意分享)or旁听(如果只是旁听)+简述自己读过的喜欢的几本书及原因”至婷先生处(微信号ashleywu003)

 

备注:由于沙龙人数有限,活动优先分享书的参与者参加;旁听者将按照报名前后顺序,在分享者未满10人情况下,自动补齐既定人数。

 


上期活动回顾:

 

如水老师说南明史第一卷《大明劫》

如水老师主要讲述了明末清初自努尔哈赤起兵直至1644年山海关之战清军入关这三十年左右的历史,对于通常传说中清朝(后金)自称天命所归、崇祯误杀袁崇焕等历史做了详尽的驳斥。努尔哈赤一族中唯一具备长久眼光的唯有皇太极(清太宗),在皇太极的治理下,清的疆域、人口和实力才有了质的飞跃,但大明之亡在于本身。荒谬的明末清流、长于深宫的崇祯、摊派农税才导致民怨沸腾,加之明末长达七十年的小冰河自然灾害,天灾人祸,终于在1644年推倒了大明的江山。讲座的最后,如水老师详细分析了吴三桂的枭雄心态。1644年,清军正式入关。明末清初的风云还远未结束,后续讲座还将开展,敬请关注!

 

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学