首页 > 最新动态 > 校友活动
镜月读书会:如何一天之内晋升舞蹈观赏达人?

开始日期: 2016-04-01     结束日期: 2016-04-09

 

芭蕾,起源于文艺复兴时期的意大利,发展于法国,在俄罗斯达到巅峰。不算漫长的500多年发展历史,却跨越了好几个时期,见证了人类社会的巨大变化。


这个完全来自欧洲文化的艺术门类,为何有如此巨大的魔力,又美在何处?随着越来越多的舞剧登陆沪上,我们也应该摆脱“外行看热闹”的心态。看舞蹈的时候发个朋友圈只能想出“好看”“美”这样简单的形容词吗?虽然非常想了解舞蹈,但真的不知道从何下手,完全看不懂呢!如果你也有这些问题,那么,这次活动非常适合你啦!

 

 

 

繁霜,舞蹈圈人称石榴,既是一名深信“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”的资深舞者,又是一名拥有8年天南地北到处观看芭蕾舞团演出经历的资深舞迷,本次讲座,她将从古典芭蕾说起,一直到疑似高深莫测的现代舞,诸如:

  • 如何看懂芭蕾舞?如何内行地评论一场芭蕾舞剧?

  • 那么多复杂的舞蹈术语到底是什么意思?如何看出一位舞者的功底?

  • 芭蕾舞和现代舞相爱相杀的历史究竟如何?现代舞到底想表达什么?

  • 芭蕾舞鞋到底是用什么材料做的?男舞者需要穿足尖鞋吗?

  • 什么样的人可以成为芭蕾舞者?连续转那么多圈真的不会头晕吗?

  • 哪些舞团出品的必属精品,值得一看?

  • 买什么价位的票,选哪些座位能获得最佳观赏视角呢?是越贵越好,越前排越好吗?

  • 作为舞迷,如何获得近距离观看排练的机会呢?

这些问题,繁霜都将一一解惑,从此观舞告别门外汉,轻松刷出新bigger!

 

时间:4月9日(周六)14:00-19:00

地点:东华大学延安路校区校友之家 

报名方式:发送“姓名+班级+联系电话”至婷先生处(微信号ashleywu003),因场地限制,席位有限,请尽早报名!

 


上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学