首页 > 最新动态 > 校友活动
活动 | 南明史系列讲座第四讲:值得被记忆的甲午年

开始日期: 2016-11-28     结束日期: 2016-12-03

 

 

继《大明劫》、《弘光梦》、《自毁长城》之后,南明史系列讲座第四讲——《值得被记忆的甲午年》要开讲啦!

 

这一讲是如水老师讲南明史系列的最终话,这一讲里,我们主要来聊聊:

 

何腾蛟被擒杀,郑芝龙投敌,隆武和永历政权的两颗台柱轰然倒塌,山穷水尽的南明是否已经到了不可挽救?

 

大张旗帜,由滇入贵湘,明末清初第一流的将才李定国将会怎样大展才干,两撅名王?

 

为何顾诚老先生称1654年为明亡清兴的关键一年?这一年所发生的事,究竟怎样让人扼腕痛惜?郑成功最后的反击为何虎头蛇尾,他进击台湾难道真是仅仅为了驱逐荷兰人的势力?

 

12月3日(周六)14点,东华大学延安西路校区校友之家会议室,听如水老师解开谜题!欢迎广大历史爱好者报名参加!报名方式请戳如下链接: h5.sosho.cn/activity/detail.html

 

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学