首页 > 最新动态 > 校友活动
活动| 镜月读书会:给“大忙人”定制的能量养生课
发布: 东华大学校友会    
开始日期: 2017-02-27     结束日期: 2017-03-04

时间:3月4日(周六) 14:00

地点:东华大学延安西路校区第二教学楼107教室

费用:免费

 

【“大忙人”更需要健康养生】

“有病方知身是苦,健时多向乱中忙。”

人在健康的时常忽略它,远离时却求之不得;人又善忘。刚有好转,又返旧习。这是一个专为工作忙绿的朋友们定制的养生分享系列。

特色1:省时。不用额外花时间,还能多出新的时间。行住坐卧,等车,走路、用电脑时,都能养生。

特色2:省力。大道至简,好方法是人人都能一学就会的。

特色3:省钱。好药不花钱、不外求,我们身上就有包治百病的灵丹妙药。

 

【不仅用于健康,也用于工作】

养生就是养护我们的生命能量。当我们了解自身的运转后,便开始懂得运用自己的生命能量,懂得向自然宇宙“借力”的学问,懂得顺应自然的做事方法和管理学问。

让我们的工作从“搬箱子”、“推箱子”,转变为“转动轮子”,举重若轻。


 

【讲座内容】

* 从认识自然到认识自身:天人相应到天人合一的宇宙观,认识我们的精气神、五脏六腑、经络及相互关系。

* 生活中的自然能量养生法。

* 办公室养生贴士:雾霾天排肺毒、消除长久的疲劳感、调治肩颈酸痛,减肥与增肥、原地一分钟养生等。

* 养生和工作、管理的跨界。黄老之学,如何将养生智慧,用于管理天下的。

* 用养生来解决管理困境: 为什么很努力了,成效却很低?为什么无论如何转换职业,工作总会越做越累?环境 浮躁,如何去除焦虑和拖延症?

* 闲话:从个人养生到企业养生、深山修行与红尘修行、武侠小说和神话故事里的功夫等。

【嘉宾简介】

明行师兄

在国内多地教授内养功及养生课,助人重获健康。所分享之养生方法,以朴素实用为主,以儒释道和中医理论为辅,分享中带给大家很多动手操作的实用方法。