首页 > 最新动态 > 校友会新闻
陆其山校友向母校捐赠书画作品
分类: 校友会新闻     日期: 2017-01-09

       1月7日,由我校校友会、杭州南北书画院、上海湖北女企业家协会和杭州滨江美术家协会联合举办的陆其山个人书法国画展览在上海子健文化艺术交流中心正式开幕。东华大学发展联络处处长、校友会秘书长瞿斌以及母校的老师、好友等出席了开幕仪式。一同受邀的还有张先汉少将、李金文少将、杨浦区人武部政委陶宇银先生、杨浦区文化局党委书记兼局长金雪萍女士、上海证券报党组书记兼常务副总编辑樊英利先生等社会各界人士。开幕仪式由上海湖北女企业家协会会长皮霞女士主持。

 

       开幕式上,瞿斌作为学校代表致辞、接受了陆其山向母校捐赠的书法作品,并向其颁发了捐赠证书和纪念品。

 

       收到以入学学生卡制作的纪念品,陆其山十分感动。在母校求学期间即任书画协会会长的他称,自幼习书法,中学学作画,后考入东华,是母校浓厚的艺术氛围和宽松的环境给了推动他继续书画创作,难忘母校培育之恩。

 

       陆其山1995年毕业于我校暖通专业,现为杭州南北画院院长、中国书画协会副主席、浙江传媒大学客座教授、意大利中华文化基金会名誉会长。自幼得父亲陆大刚先生启蒙,曾在书法大师欧阳中石门下学习,又受钱君、陈立夫、郭仲选、赵冷月、周慧等诸家前辈指点,得中国美院叶尚青、王伯敏、徐家昌教授点拨,陆其山自成一家,左右手皆可书法作画,尤擅书法篆刻、花鸟及陆派山水,仙鹤、山水、荷花、印章是其四绝。作品曾在全国政协礼堂,意大利,日本,维也纳,港澳台等等国家和地区展览,获当代书画家精品展金奖,入选中国书协美协举办的奥林匹克书画展。中央电视台,人民日报海外版,浙江日报等等媒体作过采访或报道。著有《陆其山书画篆刻集》、《陆其山印集》、《陆其山诗稿》等。

 

       此次画展持续到1月11日,欢迎广大师生前往参观鉴赏!

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学