首页 > 最新动态 > 校友会新闻
我校丁彬教授入选2016年度“长江学者奖励计划”特聘教授
分类: 校友会新闻     发布: 人才工作办公室     日期: 2017-04-05

       日前,教育部正式公布2016年度“长江学者奖励计划”入选名单,我校纺织学院丁彬教授入选长江学者特聘教授。据悉,本年度“长江学者奖励计划”共有440名学者入选,其中特聘教授159名,讲座教授52名,青年学者229名。

 

       丁彬教授一直从事功能纳米纤维材料的基础及产业化应用研究,目前已在Nat.Commun.、Adv.Mater.等杂志发表SCI论文169篇,被引5500余次,H指数42;主编中英文书籍各1部,合著英文书籍12部;担任4个国际学术杂志编辑、4个国际学术杂志编委;获授权发明专利49项。主持国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金委优秀青年基金等项目30余项。先后获教育部新世纪优秀人才、上海市曙光学者、美国纤维学会杰出成就奖等荣誉。

  

(丁彬(右)教授在指导学生)

  

(图为丁彬教授)

       近年来,学校大力推进人才强校核心战略,通过特聘研究员、“励志计划”等人才培养和引育工作,面向海内外吸引、遴选一批具有国际领先水平的学科带头人,同时立足校内培养一大批优秀的中青年学术带头人和学术骨干;努力构建吸引、培养和用好高层次创新人才的支撑体系,努力营造吸引人才来干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的良好人才成长氛围。

 

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学