首页 > 最新动态 > 校友会新闻
我校航天员服装研发设计科研团队获中国航天员中心表彰
分类: 校友会新闻     发布: 服装与艺术设计学院     日期: 2017-04-09

       4月7日,中国航天员科研训练中心召开会议,对在2016年空间实验室任务中贡献突出的外协单位予以表彰,我校航天员服装研发设计科研团队荣获表彰牌匾。中国航天员科研训练中心表彰指出,空间实验室任务取得圆满成功,首次实现了我国航天员中期在轨驻留,标志着我国载人航天工程取得了新的重大进展!东华大学作为中国航天员科研训练中心的重点协作单位,为任务的圆满成功做出了重要贡献。

(表彰牌匾)

(团队代表李俊教授与航天员代表合影)

       我校航天员服装研发设计科研团队在2016年“天宫二号”和“神舟十一号”载人飞行任务中,承担了保障航天员太空和地面工作、生活的系列专用服装设计研发工作。团队依托我校特色优势学科,由中国工程院院士、东华大学俞建勇教授担任团队项目技术总指导,服装与艺术设计学院李俊教授担任负责人,成员包括服装设计学科周洪雷副教授、刘灿明副教授、倪军副教授、边菲副教授、翟佳讲师,服装工程学科王云仪教授、杜劲松副教授、李小辉副教授、夏明副教授,视觉传达设计学科彭波副教授、施晓黎讲师,纺织品设计学科汪芳教授等相关学科教师以及部分博士生和硕士生。航天员服装研发设计科研团队及其研究成果受到广泛关注,产生了广泛的公众知晓度和社会影响力,当选2016上海教育年度新闻人物。

 

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学