首页 > 最新动态 > 校友会新闻
刘春红副校长一行赴南通拜访校友
分类: 校友会新闻     发布: 发展联络处     日期: 2017-05-04

       5月4日,我校副校长、校友会执行会长刘春红一行前往南通,走访和参观了南通大学和南通铁人运动用品有限公司等校友单位,并与部分校友进行了亲切的会谈。江海晚报总编辑、南通校友会会长宋捷,南通大学副校长、南通校友会副会长樊小东,南通铁人运动用品有限公司董事长、南通校友会副会长兼秘书长黄承斌等十多名校友出席了座谈会。陪同前往的还有我校发展联络处、基建后勤处和体育部的部门负责人。

 

       在樊小东校友的陪同下,刘春红副校长一行参观了南通大学张謇教育史馆和范曾艺术馆,共同回顾了我校与张謇老先生的历史渊源,领略了中国当代书画巨匠范曾老先生的艺术巨作。

 

       当天适逢我国第68个“五四”青年节,虽然阴雨绵绵却丝毫阻挡不了校友们来见母校老师的热情。下午三时,校友企业南通铁人运动用品有限公司的会议室暖意浓浓。十余名校友从南通四面八方赶来,纷纷向母校老师分享各自的在校趣事和工作经历,仿佛又回到了青年时期。言谈中,校友们对母校的感激之情溢于言表,深深地触动了在座每个人的心灵。南通大学副教授、南通全技纺织涂层有限公司董事长、我校纺机80级校友吴强先生的发言则将整个座谈会推向了高潮。他说:“虽然我毕业了33年,但一直都牵挂着母校的发展。当年,考入东华(华纺)是一件很光荣、很自豪的事。大学四年,我所学的知识一点都没有浪费:基础知识都用在教学上了;专业知识对我从事科研以及做企业的帮助都很大。我目前所取得的成绩与母校的培养都是息息相关的,我是发自肺腑地感激母校,也愿意为母校的发展贡献一份力量。”吴强校友简短的几句话,道出了广大校友的心声,也引起了现场校友的共鸣。最后,刘春红副校长代表学校向校友们送上了祝福,并介绍了学校近几年来的发展情况,就校友们广泛关注的话题作了进一步的交流。

       期间,刘春红副校长还与南通铁人运动用品有限公司黄承斌董事长商议了校企合作事宜。双方围绕学校高水平体育项目的人才培养、“东华大学足球60周年”系列庆祝活动以及学校体育场馆、健身设施建设等方面进行了磋商并达成了初步合作意向。据悉,公司创始人黄承斌先生系我校机制84级校友。该公司是一家集产品研发设计、生产制造、营销推广、品牌运作为一体的中高端健身器材、运动用品专业生产企业。公司占地总面积200亩,建筑面积80000平方米,现有员工1000多人,获得国家专利140余项,多次参与体育器材国家标准的制定,并率先通过NSCC新国体认证。2016年公司销售额近6亿元人民币,产品远销世界50多个国家和地区。

 

上海市长宁区延安西路1882号(200051)
Email: xydep@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 62373862
Copyright @2014 东华大学