校友会新闻

“薪火传承,群星璀璨” ——东华大学旭日工商管理学院校友会正式成立
发布人:发布时间:2014-10-27浏览次数:388

20141025日,旭日工商管理学院校友会成立大会在旭日楼100隆重举行。出席此次大会的领导有:东华大学副校长刘春红,管理学院党总支书记林文伟,管理学院副院长沈蕾,管理学院党总支副书记叶晓燕,还有管理学院校友发展联络中心的全体老师。成立大会由魏冰主持。

大会在院庆20周年微电影《激荡二十年》中拉开序幕。管理学院副院长沈蕾教授首先介绍了校友会筹备情况,对校友活动的前期准备工作表达了深深地感谢,并以儒雅学者风范幽默地展望了校友会未来工作设想,现代社会讲究共赢经济,她希望能借校友会平台搭起校友之间沟通的桥梁,构建校友与校友、校友与社会、学校与社会之间的社交网络,实现共享资源。接着,东华大学副校长刘春红在致辞中代表学校表达了对管理学院校友会成立的祝贺,刘校长认为校友是学院的品牌,是学院宝贵的无形财富,一所大学培养出的学生为社会做出了多大贡献是衡量一所大学的重要指标。刘校长还生动地例举了学校校友借助深圳校友会分会平台达成生意合作意向以及解决公司矛盾的鲜活例子,证明校友会是加强校友沟通交流往来的良好桥梁,她希望管理学院校友会能在学院的指导下红火地开展工作。在热烈的掌声中,刘春红校长宣布旭日工商管理学院校友会成立了。大会正式发布并诠释了校友会LOGO、微信公众平台、新浪微博、电子专刊《初日》以及校友会网站。

下来的环节是校友会审议章程及第一届理事会成员名单,由管理学院发展联络中心主任马永主持,校友会章程和理事会成员得到在场校友代表们的一致鼓掌通过。在庄重欢庆的音乐声中,管理学院党总支书记林文伟为校友会揭牌,正式宣布管理学院校友会有了自己LOGO标志了。管理管理学院党总支副书记叶晓燕分别为管理学院首届校友会会长、副会长颁发了聘书。为了更好的关心和服务校友,结合管理学院特色,此次校友会还成立了八个分支机构,分别是企业家俱乐部、文化创意俱乐部、纺织服装协会、人力资源协会、电子商务协会、国际供应链管理协会、卡尔顿MBA分会、深圳分会,校友发展联络中心副主任王丽华为各俱乐部、分会授牌。校友会首任会长、96级信息管理专业本科毕业生、大汉三通董事长高比布先生代表校友做了交流发言,他表达了对校友会予以重任的感谢,同时也传达了对建好学校与社会这个交流平台的期望与信心,他从人和钱两方面勾画了校友会的宏伟蓝图,高比布校友幽默风趣、热情高傲的发言让全场沸腾,让在座的校友们看到了未来校友工作的希望。高比布先生还代表全体校友现场赠送了价值高昂的300套骨质瓷茶具作为院庆礼物。大会最后管理学院副院长沈蕾教授代表学院向校友表达了深深的感谢,希望校友会平台在创造财富的同时,能更多的回报学校、回报未来的学校人才,回报社会,做到共赢、可持续发展,希望今后能在校友工作中掀起一股捐赠热。

校友会的成立大大拉近了校友与母校之间的距离、促进了校友工作,融合了社会资源,我们相信,依托校友会这个平台,对未来校友和学校的发展将更有帮助。

(撰稿:王丽华)

地址:上海市长宁区中山西路849号(200051)
邮箱:xydep@dhu.edu.cn
电话: +86 (21) 62373862